Notre politique de protection des données personnelles


Préambule

La protection des données personnelles et le respect de la vie privée constituent des facteurs de confiance, cette confiance est un enjeu majeur pour Mundipharma nous permettant de bâtir des relations fortes et durables avec tous nos interlocuteurs, en particulier avec les patients.

Conformément à notre philosophie « Think Human », la protection de vos données personnelles constitue une priorité et nous souhaitons vous informer par l’intermédiaire de la présente politique de protection des données personnelles de la manière dont nous collectons, traitons et protégeons ces données.

Nous vous remercions de votre visite sur le site internet de Mundipharma – www.mundipharma.fr ou www.cercle-thinkhuman.fr (ci-après le « Site ») – et vous invitons à lire attentivement les informations ci-dessous.

Certaines des données personnelles enregistrées sur nos serveurs sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne (ex : formulaire de contact), on parle alors de collecte active de données ; les autres sont recueillies automatiquement (via les cookies), on parle de collecte passive de données.
 

Collecte active d’informations :

Mundipharma collecte des informations vous concernant de manière active via les différents formulaires disponibles sur notre Site (formulaire de contact, formulaire de demande relative à des données personnelles, formulaire de candidature et formulaire de réclamation). Pour ces traitements référez-vous à la « Politique de protection des données personnelles » ci-dessous.
 

Collecte passive d’informations :

Pendant votre visite, Mundipharma recueille automatiquement certaines données via des cookies de session notamment une clé alphanumérique permettant d’identifier les utilisateurs du site. Pour ces traitements référez-vous à la « Politique cookies » ci-dessous.
 

Politique cookies

Cette politique présente des informations relatives aux cookies présents sur les services accessibles à tout internaute via un terminal de connexion (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), depuis l’adresse www.mundipharma.fr ou www.cercle-thinkhuman.fr.

En effet, lors de la navigation sur le Site, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur le terminal de l’internaute.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qui est transféré sur votre ordinateur, smartphone ou tablette par le biais de votre navigateur Internet. Les cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, smartphone ou tablette) lorsque vous visitez notre Site. Les cookies nous permettent de vous reconnaître lors de vos visites suivantes sur le Site.

Quels sont les différents types de cookies ?

Les cookies peuvent être temporaires (cookies de session) ou permanents. Les cookies de session sont actifs le temps de votre visite uniquement et supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Les cookies permanents restent sur le disque dur de votre terminal lorsque vous quittez le Site et y demeurent jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement ou que le navigateur les purge après un certain délai.

Quels sont les cookies utilisés par Mundipharma sur son Site ?

Nous n’utilisons que des cookies de session sur le Site. Ces cookies permettent d’identifier de manière unique les internautes lors de leur connexion au Site. Ce sont des cookies dits « essentiels » c’est à dire qui sont indispensables au fonctionnement du Site, ils ne peuvent être ni désactivés, ni effacés. Ces cookies sont temporaires, les données collectées sont supprimées à la fin de la session c’est-à-dire dès la fermeture du navigateur.

Politique de protection des données personnelles

Sites internet de Mundipharma

Mundipharma s’engage à respecter le caractère confidentiel des informations personnelles fournies par les utilisateurs du Site. Mundipharma s’engage à traiter les données personnelles des utilisateurs du Site dans le strict respect de toutes lois et règlementations relatives à la protection des données applicables, y compris les lois nationales de protection des données en vigueur en France, ainsi que le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (règlement général sur la protection des données).

Finalités des traitements de données personnelles :

Sur notre Site, les finalités pour lesquelles vos données sont collectées sont les suivantes :
  • Gestion des demandes formulées via le formulaire de contact du Site disponible dans la rubrique « Contactez-nous », afin de répondre à vos questions ;
  • Gestion des demandes effectuées via le formulaire relatif à l’exercice de vos droits concernant vos données personnelles, disponible dans la rubrique « Protection des données personnelles » du Site, afin de répondre à vos demandes concernant vos données personnelles ;
  • Gestion des réclamations faîtes via le formulaire de réclamation concernant les traitements de données personnelles réalisés par Mundipharma, disponible dans la rubrique « Protection des données personnelles » du Site, afin de répondre à vos réclamations concernant vos données personnelles ;
  • Gestion des candidatures envoyées via le formulaire de candidature dans la rubrique « Contactez-nous – Rejoindre Mundipharma » du Site, afin de gérer vos candidatures ;
  • Identification des utilisateurs du site via le cookie « identifiants de session ».

Mundipharma s’engage à traiter et utiliser vos données personnelles dans le strict respect de ces finalités. En aucun cas Mundipharma n’utilisera vos données personnelles à d’autres fins que celles décrites ci-dessus. Ces finalités ont été portées à la connaissance de notre référent CNIL, et ont été inscrites dans le registre des traitements de données personnelles.

Politique générale de traitement des données personnelles

Collecte, finalité, exploitation, durée de conservation :

Les finalités de chaque traitement de données personnelles sont définies lorsque Mundipharma collecte des données personnelles.
Mundipharma ne collecte que les données strictement nécessaires aux finalités définies pour le traitement et ne les utilise que pour ces finalités. Les données personnelles sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la finalité pour laquelle elles ont été recueillies.
Ces données personnelles sont destinées à un usage interne à Mundipharma. Par conséquent, Mundipharma ne révélera, vendra, louera ni ne transmettra de telles données personnelles à une autre société ou entité (à l’exception des sociétés du réseau de sociétés associées indépendantes dont elle fait partie et des prestataires agissant pour son compte).

Droit d’accès, de rectification, de limitation, d’opposition, droit à la portabilité, à l’effacement, et droit de définir des directives spécifiques :

Conformément à la règlementation relative aux données personnelles en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et d’un droit de rectification aux données personnelles que Mundipharma collecte à votre sujet.
Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes, d’un droit à la limitation du traitement, d’un droit à l’effacement et à la portabilité de vos données, ainsi que d’un droit de définir des directives concernant le sort de vos données après votre mort.

Pour exercer l’un de ces droits, veuillez adresser votre demande au référent CNIL de Mundipharma, en utilisant l’un des canaux suivants :
  • via le formulaire de demande relative à des données personnelles en ligne sur notre Site dans la rubrique « Protection des données personnelles » ;
  • par e-mail à l’adresse suivante : CNIL@mundipharma.fr ;
  • par courrier à Mundipharma – Département Juridique – Tour Cristal, 7-11 Quai André Citroën, 75015 Paris.

Destinataires :

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux personnes habilitées de Mundipharma et à notre/nos prestataire(s) habilité(s). Ces personnes peuvent traiter vos données afin de réaliser les finalités du traitement préalablement définies.

Transferts :

Mundipharma peut être amenée à transférer vos données personnelles hors de l’Espace Economique Européen. Dans ce cas, le transfert sera encadré afin de présenter les garanties adéquates et suffisantes en termes de protection des données conformément à la règlementation relative à la protection des données en vigueur.

Sécurité :

Mundipharma protège vos données à caractère personnel en mettant en place des moyens de sécurisation physique et logique afin de protéger vos données personnelles des accès non autorisés, de l’usage impropre, de la divulgation, de la perte et de la destruction.

Réclamation :

Pour toute réclamation liée à notre politique de protection des données personnelles (par exemple : renseignement sur l’état de votre demande d’accès, de rectification ou pour toute autre question), vous pouvez nous contacter via le formulaire de réclamation disponible dans la rubrique « Protection des données personnelles » du Site ou en écrivant à l’adresse suivante : CNIL@mundipharma.fr.